先日お好み焼き・鉄板焼き『キッチン K』さんに行ってきました(^^)
テレビ番組『お好み焼き紀行』で紹介されていて、気になってたので行ってきました!
さいとうはお好み焼きが大好きで、小さい頃から良く食べてました(^o^)
毎日でも全然食べれます( ̄ー ̄)
お店の雰囲気は若いオーナーらしい感じでとてもオシャレ~~~でした♪
でも、初めて行くお店なので少し不安があり、メニューをガン見して『肉玉そば生イカ』を注文しました!!!
少し待っていると、フツーにお水が出てきたと思ったらグラスの中にレモン片が!
聞いてみると、お水のカルキ抜きとのこと( ´∀`)
この心遣いは初めてでビックリ☆
作るところももちろんガン見します( ̄□ ̄)
生地をのばし、キャベツをのせて、タマネギをのせて、・・・
ってタマネギ!!!!!!
広島風で何故!!!
これも聞いてみると甘みが出るとのこと。。。
この店主なかなかじゃのう~~~(。・`ω´・。)
やりますわい!
美味しそうなにおいが広がり、食欲が倍増!
お好み焼きはテンション上がります↑↑↑↑↑↑
そばも茹でて仕上げるタイプで合格です!
そばを鉄板でヤキヤキしてカリカリにします(*^_^*)
そこでまたこの店主やっちゃいました!!!
『そばon卵』
これには参りましたorz
早く食べたい!!!
生イカを間に挟んでひっくり返す・・・ さない!!!
てゆーか、挟まない!!!
どこ行くマイ生イカ?????
食べる準備は出来てますよ~~~イカちゃん(。>ω<)。
『お待たせしました~肉玉そば ん生イカでっす!』
どど~~~んと目の前に降臨しました☆
ウ~ン、スバラシイ!!!
味もシッカリしてタマネギの甘みもシッカリ効いてました☆
テンションMAXで満腹~♪
毎日食べたいお好み焼きでした(^_^)v
~お好み焼き紀行~ お好み焼き 鉄板焼き 『キッチン K』
0 件のコメント:
コメントを投稿